ツナとコーンのケチャップライス
約70分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ブイヨン
- 360ml
- ツナ(缶詰)
- 80g
- トウモロコシ(缶詰)
- 60g
- タマネギ
- 100g
- トマトケチャップ
- 50g
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
鍋に(1)とブイヨン、トマトケチャップを入れ、塩、コショウをしてツナ、トウモロコシ、タマネギのみじん切りをのせてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
- ご注意
調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
カップにラップを敷き、(2)を詰め、裏返して器に盛ります。パセリをふります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ