チキンのトマトリゾット タイム風味
約35分
- 鍋一つ
材料(4人分)
- 米
- 200g
- 鶏ムネ肉
- 200g
- タマネギ(小)
- 1コ
- 白ワイン
- 大さじ2
- ブイヨン
- 600ml
- トマトジュース
- 300ml
- オリーブ油
- 適量
- パルメザンチーズ(粉末)
- 10g
- 塩・黒コショウ
- 各少々
- タイム
- 少々
作り方
鶏肉はひと口大に切ります。タマネギはみじん切りにします。
鍋にオリーブ油を温め、タマネギをしんなりするまで炒めます。
鶏肉、米の順に加えて炒め、白ワインを加えます。
- ポイント
リゾットの米は洗わずに使います。
米に透明感が出るまで炒めましょう!
温めたトマトジュースを一度に加えます。途中温めたブイヨンを少しずつ加えながら、アルデンテに煮込みます。(中火 約15分)
パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて仕上げます。
器に盛り、タイムを散らします。
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