タマネギとベーコンのシンプルピラフ
約65分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 3合
- タマネギ
- 大1コ
- 生シイタケ
- 4枚
- ベーコン(塊)
- 100g
- バター
- 25g
- ブイヨン
- 550ml
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
タマネギはみじん切り、生シイタケ、ベーコンは1cm角に切ります。
鍋にバターを溶かし、(2)を炒め、(1)も加えて炒めます。
分量のブイヨン、塩、コショウを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ