ターメリックライスのコロッケ
約85分
- ヘルシー
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ブイヨン
- 360ml
- タマネギ(みじん切り)
- 60g
- ニンジン(みじん切り)
- 40g
- ベーコン(みじん切り)
- 2枚
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ2
- モッツァレラチーズ(熟成タイプ)
- 80g
- サラダ油
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- (a)
- ・白ワイン
- 大さじ1
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・コショウ
- 適量
- ・ターメリック
- 大さじ1/2
- <衣>
- ・強力粉
- 適量
- ・卵
- 適量
- ・パン粉(ローストしたもの)
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
鍋に(1)と(a)、ブイヨンを加えます。タマネギ、ニンジン、ベーコンをのせてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分) 炊き上がったごはんにパセリを加えて混ぜます。
- ご注意
調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
12等分にし、小切りにしたチーズを包んで丸めます。強力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、サラダ油をかけて温めたガス高速オーブンで焼きます。(200℃ 約10分)
器に(3)、ベビーリーフを盛り、トマトケチャップを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ