そばめし
約25分
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 焼そば麺
- 2玉
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- キャベツ
- 250g
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
- 焼そばソース
- 90g
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- カツオ節
- 適量
作り方
焼そば麺は細かく切り、豚肉は細切りにし、キャベツはせん切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、軽く塩、コショウします。
キャベツを加え、しんなりすれば焼そば麺を加えてさらに炒めます。
ごはんを加え、焼そばソースを加えて塩・コショウで味を調えます。
器に盛り、青ネギ、紅しょうが、カツオ節を散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ