スパムとゴーヤのチャーハン
約25分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 500g
- 卵
- 2コ
- スパム
- 100g
- 白ネギ
- 1/3本
- ショウガ
- 5g
- ゴーヤ
- 1/2本
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ・うま味調味料
- 各少々
- しょうゆ
- 少々
- かつお節
- 適量
作り方
ごはんをほぐして冷まし、卵と混ぜ合わせます。
スパムは5mm角に切り、白ネギ、ショウガはみじん切りにします。
ゴーヤはスプーンで種を取り除き、2mm厚さに切ります。塩もみして水で洗い、水気を絞ります。
フライパンにサラダ油を温め、白ネギ、ショウガを炒めます。香りが出れば(3)を炒めます。
スパムを加え、塩、コショウをして取り出します。
サラダ油をたし、(1)を加えてパラパラになるように炒め、(5)を戻し入れて、塩・コショウ、うま調味料で味を調え、しょうゆを加えます。器に盛り、かつお節を飾ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ