スップリたらこソース
約90分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(12コ分)
- 米
- 1・1/2合
- マッシュルーム
- 6コ
- 生シイタケ
- 4枚
- モツァレラチーズ
- 100g
- サラダ油
- 適量
- イタリアンパセリ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- (a)
- ・バター
- 15g
- ・チキンブイヨン
- 270ml
- ・塩・コショウ
- 各少々
- 衣
- ・薄力粉
- 適量
- ・卵
- 適量
- ・パン粉
- 適量
- <たらこソース>
- ・たらこ
- 60g
- ・生クリーム
- 大さじ1・1/2
- ・コショウ
- 少々
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
マッシュルーム、生シイタケはスライスします。
鍋に(1)と(a)を入れ、(2)をのせてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
- ご注意
調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
炊き上がれば12等分にし、小切りにしたモッツァレラチーズを中心に入れて丸めます。衣をつけて180℃の油で揚げます。
器に合わせたたらこソースを敷き、(4)を盛り、イタリアンパセリを飾ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ