ジャンバラヤ
約70分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 2合
- タマネギ
- 1/2コ
- ニンニク
- 1片
- ピーマン
- 1コ
- トマト(小)
- 1コ
- チョリソー
- 4本
- 鶏モモ肉
- 100g
- ブイヨン
- 400ml
- バター
- 20g
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
- (a)
- ・チリパウダー
- 小さじ1
- ・パプリカ(粉末)
- 小さじ1
- ・コリアンダー(粉末)
- 小さじ1
- ・クミン(粉末)
- 小さじ1
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
ニンニクとタマネギはみじん切り、ピーマンは1cm角、トマトは2cm角、チョリソーは1cm幅の輪切りにします
鶏肉は3cm角に切り、塩と(a)のスパイスをまぶします。
鍋にオリーブ油を熱し、バターを溶かし、ニンニク、タマネギ、ピーマンを炒めます。チョリソーと鶏肉を加えて炒め、塩小さじ1/2を加えます。
(1)、トマトを加えて炒め、分量のブイヨンを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
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