しば漬けチャーハン
約20分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 500g
- しば漬け
- 60g
- 青ネギ
- 2本
- 卵
- 4コ
- チリメンジャコ
- 20g
- バター
- 大さじ1
- 炒りゴマ(白)
- 大さじ2
- 大葉
- 8枚
- 塩・コショウ・しょうゆ
- 各少々
作り方
しば漬けは水気を絞って細かく切ります。
青ネギは小口切りにします。
卵は溶きほぐして塩、コショウをします。
フライパンを温めてバターを溶かし、(3)を手早く炒めてごはん、(1)、チリメンジャコ、炒りゴマ、(2)を順に加えて炒めます。
塩、コショウ、しょうゆで味を調え、せん切りの大葉を飾ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ