シーフードカレーピラフ
約70分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 2合
- シーフードミックス(冷凍)
- 200g
- 塩
- 小さじ2
- タマネギ
- 1/2コ
- ニンジン
- 60g
- オクラ
- 4本
- 塩
- 少々
- 茹で卵
- 2コ
- プチトマト
- 4コ
- イタリアンパセリ
- 適量
- (a)
- ・ブイヨン
- 360ml
- ・カレー粉
- 大さじ2
- ・ケチャップ
- 大さじ3
- ・ウスターソース
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・塩・コショウ
- 各少々
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
シーフードミックスは分量の塩を入れた熱湯で柔らかく戻し、ザルにあげて水気を切ります。
タマネギ、ニンジンはみじん切りにします。
オクラはガクを取って塩もみし、熱湯で茹でて水に取り、1cm幅に切ります。
鍋に(1)、(a)を入れ、(2)、(3)をのせてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
- ご注意
調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
器に盛り、オクラを散らします。スライスした茹で卵、プチトマト、パセリを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ