帆立のフライ 梅ソース
約50分
- かんたん
材料(4人分)
- ホタテ貝柱(生食用)
- 12コ
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 塩・コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1/2コ分
- (a)
- ・パン粉(乾燥)
- 30g
- ・大葉(粗みじん切り)
- 大4枚
- 揚げ油
- 500~1000ml
- (梅ソース)
- ・梅干し
- 30g (種を除いて)
- ・ハチミツ
- 小さじ1~2
- ・淡口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ・酢
- 大さじ2
作り方
ホタテ貝柱は水気をふき取り、塩・コショウします。
グリーンアスパラガスは根元の固い部分とハカマを取り除き、4~6等分の斜め切りにします。
(1)に薄力粉、卵、合わせた(a)を順につけます。
鍋に揚げ油を入れ≪温度キープ機能170℃≫に設定します。設定温度になれば、(2)、(3)を順に揚げ、(2)には塩をふっておきます。
梅ソースを作ります。
梅干しはペースト状になるまで包丁でたたき、調味料を順に加えて混ぜます。
器に(4)を盛り、(5)を添えます。
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