キャロットピラフ
約70分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 3合
- タマネギ
- 100g
- ニンジン
- 120g
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- ブイヨン
- 550ml
- バター
- 20g
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
タマネギはみじん切りにします。ニンジンはすりおろします。ベーコンは1cm角に切ります。
鍋に(1)と分量の塩、コショウ、ブイヨンを入れ、(2)とバターをのせてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
- ご注意
調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ