キムパプ
約80分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/3
- すりゴマ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- キュウリ
- 1本
- カニ風味カマボコ
- 6本
- 卵
- 2コ
- サラダ油
- 適量
- たくあん(細切り)
- 60g
- 焼きのり
- 4枚
- ゴマ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸します。
塩を加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
炊き上がれば、すりゴマとゴマ油を混ぜ、4等分にします。
牛肉は細切りにして塩、コショウします。フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒め、焼肉のたれを加えて汁気がなくなるまで炒めます。
キュウリは1本を4等分の棒状に切ります。カニ風味カマボコは半分にします。
卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜます。サラダ油をなじませた卵焼き器で、少し厚めの卵焼きを1本焼きます。冷まして棒状に切り、4等分にします。
焼きのりはあぶり、裏を上にして巻きすの上に置きます。(3)を広げ、(4)、(5)、(6)とたくあんをのせて巻きます。
食べやすい大きさに切って器に盛ります。
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