キムチ雑炊
約25分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 400g
- 白ネギ
- 1本
- ニラ
- 50g
- 豆腐
- 1/2丁
- 鶏がらスープ
- 800ml
- キムチ
- 200g
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 卵
- 2コ
- 白ゴマ
- 適量
作り方
白ネギは斜め薄切り、ニラは5cm長さ、豆腐は2cm角に切ります。
鍋に鶏がらスープを煮立て、キムチ、白ネギ、ニラを加えます。
ごはんを加えてひと煮立ちさせ、豆腐を加えてサッと火を通します。
塩で味を調え、ゴマ油を加え、溶き卵を流し入れます。器に盛り、炒りゴマをふります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ