キムチチャーハン
約20分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 500g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- 白ネギ
- 1/4本
- ショウガ
- 10g
- ゴマ油
- 適量
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 韓国のり
- 適量
作り方
豚肉は1cm幅に切ります。白菜キムチは汁気を軽く絞り、5mm幅に切ります。
白ネギ、ショウガはみじん切りにします。
フライパンにゴマ油を温め、(2)を炒め、香りが出れば豚肉を入れます。豚肉に火が通れば、白菜キムチを加えて炒めます。ごはんを加え、パラパラになるように炒め、塩、しょうゆで味を調えます。
器に(3)を盛り、白菜キムチ、ちぎった韓国のりをのせます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ