キムチクッパ
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- ニンジン
- 100g
- 白ネギ
- 1/2本
- ワカメ(塩蔵)
- 20g
- 三つ葉
- 1束
- 白菜キムチ
- 適量
- 卵
- 2コ
- すりゴマ(白)
- 少々
- (a)
- ・水
- カップ4
- ・鶏がらスープの素
- 小さじ4
- ・塩・黒コショウ
- 各少々
作り方
豚肉は3cm幅に切ります。
ニンジンは短冊切り、白ネギは斜め薄切り、ワカメは水に浸して塩出しをして食べやすい大きさに切り、三つ葉は3cm長さに切ります。
鍋に(a)と豚肉を入れて火を通します。アクを取り、ニンジンを加えて沸騰すれば白ネギを加えて中火で煮ます。
キムチ、ワカメを加えて溶きほぐした卵を回し入れ、火を止めます。
器にごはんを盛り、(4)をかけ、三つ葉をのせてすりゴマをかけます。好みでキムチを加えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ