キノコのピラフ
約65分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 3合
- シメジ
- 1パック
- 生シイタケ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 30g
- ブイヨン
- 540ml
- 塩
- 小さじ1強
- コショウ
- 少々
- クルミ
- 50g
- スプラウト
- 1パック
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
キノコは石づきを取ります。シメジは小房に分け、シイタケは4等分、エリンギは2cm長さの棒状に切ります。
鍋にバターを溶かし、(2)を炒め、(1)を加えてさらに炒めます。
ブイヨン、塩、コショウを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
器に盛り、ローストして粗く割ったクルミとスプラウトを散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ