いろいろナッツとごまめ
約20分
- 作りおき
材料(6人分)
- ごまめ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- ミックスナッツ
- 50g
- (a)
- ・砂糖
- 大さじ4
- ・酒
- 大さじ1
- ・濃口しょうゆ
- 小さじ1/2
- バター(食塩不使用)
- 5g
- 南天の葉
- 適量
作り方
ごまめにサラダ油をまぶし、くしゃくしゃにしたアルミ箔にのせてグリルで焼きます。
<水なし両面焼きグリル>
【 上下弱火 約2分】
ミックスナッツは大きいものは食べやすい大きさに切ります。
フライパンに(a)を入れ火にかけます。トロミがつけば火を止め、①、②を加えからめます。
バターを加えてからめ、バットに広げ冷まします。
器に南天の葉を置き、④を盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ