カンタン・カニの炊き込みピラフ
約65分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 3合
- タマネギ
- 1コ
- ニンジン
- 50g
- カニ缶(缶汁約30ml)
- 1缶
- カットワカメ
- 5g
- (a)
- ・ブイヨン
- 500ml
- ・バター
- 30g
- ・塩・コショウ
- 各少々
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
タマネギ、ニンジンはみじん切りにします。
鍋に(1)、(a)を入れて混ぜ、(2)、カットワカメ、カニ缶を缶汁ごと加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
- ご注意
調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
炊き上がれば、まんべんなく混ぜて、塩、コショウで味を調えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ