カレーチャーハン
約75分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- タマネギ
- 1コ
- ウインナー
- 4本
- ニンジン
- 50g
- ピーマン
- 1コ
- カレー粉
- 大さじ1・1/2
- レーズン
- 大さじ3
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 各適量
- サラダ油
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
白ごはんの炊き方を詳しく見る
タマネギ、ニンジン、ピーマンは大きめのみじん切りにします。ウインナーは1cm幅に切ります。レーズンは湯通しします。
フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒めます。タマネギ、ニンジン、ピーマンを加えて炒めます。
カレー粉、コンソメを加えて炒めます。
ごはんを加えてカレー粉がなじむように炒め、レーズンを加え、塩、コショウで味を調えます。
強火にして、鍋肌からしょうゆを加え、サッと炒めます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ