カリカリ納豆ベーコンチャーハン
約75分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 500g
- 納豆
- 2パック
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 3コ
- 白ネギ(みじん切り)
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
白ごはんの炊き方を詳しく見る
フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱します。納豆を入れ、カリカリになるまでじっくりと炒めて取り出します。
同じフライパンを熱し、1cm幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒めます。
サラダ油を少し足し、強火で熱します。溶きほぐした卵を流し入れて白ネギ、ごはんを加え、ごはんがパラパラになるよう炒めます。
塩で味を調え、(2)を加えサッと混ぜ合わせます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ