やみつきおつまみ3種(韓国風厚揚げ・焼き枝豆・こくうま砂肝)
約30分
- かんたん
材料(2人分)
- <韓国風厚揚げ>
- 厚揚げ(三角形)
- 2コ
- 水菜
- 20g
- パプリカ(黄)
- 1/8コ
- ちりめんじゃこ
- 10g
- (a)
- ・コチュジャン
- 小さじ1
- ・塩・砂糖
- 各少々
- ・ゴマ油
- 小さじ1
- 韓国のり
- 適量
- 糸とうがらし
- 適量
- <焼き枝豆>
- 枝豆
- 100g
- 塩
- 適量
- 粗塩
- 適量
- <こくうま砂肝>
- 砂肝の串焼き(市販品)
- 4本
- (b)
- ・味噌
- 小さじ1/2
- ・柚子コショウ
- 適量
作り方
<韓国風厚揚げ>.
厚揚げは熱湯でサッと茹で油ぬきし、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約5分
水菜は5cm長さ、パプリカは薄切りにし、水にさらします。水気を切り、ちりめんじゃこを加え、合わせた(a)と和えます。
器に(1)を盛り、(2)をのせ糸唐辛子、韓国のりを飾ります。
<焼き枝豆>
枝豆は塩でしっかりもみ、水洗いしザルにあげます。粗塩をふりアルミ箔に 包み ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約6分
<こくうま砂肝>
砂肝は串からはずして合わせた(b)を塗り、くしゃくしゃにしたアルミ箔 にのせ ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約4分
- ご注意
※焼き加減はお好みで調節しましょう。
※加熱中のグリルは高温になっています。食材を追加する際はやけどに注意しましょう
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