吹き寄せきのこご飯
約65分
材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- だし汁
- 2カップ
- ほたて缶(70g)
- 1缶
- 調味料
- ・淡口しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・塩
- 小さじ1/2
- にんじん
- 1/2本分
- しめじ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- 塩・淡口しょうゆ
- 各小さじ1/3
- ぎんなん
- 8粒
- 栗(瓶詰め)
- 4個
- みつば
- 1束
作り方
にんじんはもみじ型で抜き、うす切りにします。しめじ、まいたけは小房に分け、塩と淡口しょうゆをふりかけておきます。にんじんの残りはみじん切りにします。
土鍋に米、だし汁、ほたて缶のほぐし身と缶汁、にんじんのみじん切り、調味料を入れ
土鍋を使ったご飯の炊き方の要領で炊きます。
途中(弱火にしたら)1を散らし、炊きます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ