鶏肉のハニーマスタード焼き
約20分
- 片づけ楽
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(100g)
- 4枚
- 塩
- 少々
- (a)
- ・粒マスタード
- 大さじ1/2
- ・ハチミツ
- 大さじ1/2
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- シイタケ
- 4枚
- ギンナン
- 8粒
- 塩・酒
- 各少々
作り方
鶏モモ肉は厚みを均一にし塩をふり、フライパンに皮目を下にして入れます。≪温度キープ180℃≫に設定し、焼き色がつけば裏返して焼き、合わせた(a)をからめます。
シイタケは石づきを取り、飾り切りにし、塩・酒をふります。ギンナンは殻をむきます。別々にアルミ箔に包み≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約5分
または
プレートパンにおいて、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:中≫に設定し、約8分焼きます。
ギンナンは焼き上がれば薄皮をむき、塩をふります。
器に食べやすい大きさに切った(1)を盛り、(2)を添えます。
- ポイント
※ギンナンは串に刺して飾ってもよいでしょう。
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