タコの地中海風ごはん
約70分
- 鍋一つ
材料(3合分)
- 米
- 3合
- 水
- 540ml
- 茹でタコ
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- (a)
- ・塩
- 小さじ1
- ・トマトケチャップ
- 大さじ3
- ・コショウ
- 少々
- ・チキンブイヨン(粉末)
- 小さじ2
作り方
米は洗ってザルに上げ、多層鍋に入れて分量の水に30分以上浸します。
- ポイント
水分の多い具材がある場合は、水加減を少し控え目にするとよいでしょう。
このレシピは、米と同量の水加減です。
タコは薄切り、タマネギはみじん切りにします。ベーコンは1㎝幅に切り、プチトマトはヘタを取ります。
(1)に(a)を加えて(2)をのせ、フタをして炊きます。
- ご注意
調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
炊き上がれば器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
- ご注意
直径約21cm 深さ約9.5cmの多層鍋を使用した場合
多層鍋を使ったごはんの炊き方
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