魚介の燻製
約60分
- かんたん
材料(4人分)
- 有頭エビ
- 4尾
- ホタテ貝柱
- 4コ
- カキ
- 4コ
- 塩
- 少々
- (a)
- ・水
- 2カップ
- ・白ネギ(青い部分)
- 少々
- ・ショウガ
- 少々
- ・塩
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ2
- ・コショウ
- 少々
- (b)
- ・ウーロン茶
- 大さじ4
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・米
- 大さじ2
作り方
エビは背ワタをとります。カキは塩でもんで洗います。
.鍋に(a)を沸かし、ホタテを加えてさっと茹で取り出します。次にエビ、カキの順に同様に茹でます。各々、しっかりと水気をきります。
≪ダッチオーブン≫の底にアルミホイルを敷き、(b)を広げます。
ダッチオーブン付属の内網をのせ、蓋をしてグリルにセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択し、点火します。加熱が終われば蓋を開けて、(2)を並べ、グリル内の余熱で休ませます。
ダッチオーブン調理:加熱約20分→余熱10分
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