タコライス
約80分
材料(4人分)
- 白ごはん
- お茶碗4杯分
- 合挽きミンチ
- 300g
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- レタス
- 1/2コ
- トマト
- 1コ
- アボカド
- 1/2コ
- ピザ用チーズ
- 60g
- (a)
- ・カットトマト(缶詰)
- 200g
- ・ウスターソース
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1/2
- ・濃口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ・カレー粉
- 小さじ1/2
- ・タバスコ
- 小さじ1/2
- ・塩・コショウ
- 各少々
作り方
ごはんを炊きます。
白ごはんの炊き方を詳しく見る
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを加えて弱火で炒めます。
香りが出れば合挽きミンチを加え、肉汁が透き通るまで炒め、(a)を加えて中火で約10分煮ます。
レタスは細切りに、トマトは1.5cm角に切ります。
アボカドは種を取って皮をむき1.5cm角に切ります。
器にごはんを盛り、ピザ用チーズを散らします。
レタスを散らし、(1)をかけ、トマトとアボカドを散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ