おにぎらず
約105分
材料(4人分)
- 白ごはん
- 3合分
- 鶏ミンチ
- 120g
- サニーレタス
- 2枚
- ポークランチョンミート
- 1㎝厚さのもの4枚
- 卵
- 2コ
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- のり
- 8枚
- (a)
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・ショウガ汁
- 小さじ2
作り方
ごはんを炊きます。
白ごはんの炊き方を詳しく見る
鍋に鶏ミンチ、(a)を入れてよく混ぜ、火にかけてパラパラになるまで炒ります。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。
卵は溶きほぐして塩を加えます。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて、スクランブルエッグを作ります。
ポークランチョンミートはフライパンで両面をサッと焼きます。
白ごはんは16等分にします。
のりの中央に白ごはんを広げ、4等分にした(1)をのせ、白ごはんをかぶせるようにおきます。
のりの四隅を寄せて包み、ラップをして落ち着かせます。
のりの中央に白ごはんを広げ、4等分にした(2)、(3)をのせ、白ごはんをかぶせるようにおきます。
のりの四隅を寄せて包み、ラップをして落ち着かせます。
(5)、(6)を半分に切って盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ