白菜のもっちりロール 豆乳あん
約50分
- ヘルシー
材料(4人分)
- 白菜
- 大2枚
- 道明寺粉
- 40g
- 水
- 50ml
- 酒
- 大さじ1
- ヒジキ(乾燥)
- 2g
- エビ
- 80g
- プロセスチーズ
- 20g
- 生麩(7mm厚さ)
- 4枚
- <豆乳あん>
- 豆乳
- 100ml
- (a)
- ・出し汁
- 250ml
- ・塩
- 小さじ1/3
- ・淡口しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 黒粒コショウ
- 少々
作り方
白菜は熱湯でしんなりするまで茹でて、ザルに上げます。
道明寺粉は分量の水と酒につけてふやかしておきます。
ヒジキは水につけてもどして、さっと湯通しします。
エビは背ワタ、殻を取り、1cm長さに切ります。
プロセスチーズは5mm角に切ります。
(2)~(5)を合わせます。
(1)で(6)を巻きます。2コ作ります。
≪ダッチオーブン≫に(7)を並べて、aを注ぎ入れて、落し蓋をして蓋をします。
グリルに(8)をセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択し、点火します。消火後、グリル内の余熱で休ませます。
ダッチオーブン調理:加熱約15分→余熱15分
白菜ロールを取り出し、1コを4等分にします。
ダッチオーブンをコンロにのせ、豆乳と生麩を加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
器に(10)を盛り付け、(11)をかけて挽き黒コショウをふります。
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