ありがとうのヘルシーカレー
約65分
材料(4人分)
- 白ごはん
- お茶碗4杯分
- ニンジン
- 60g
- カボチャ
- 40g
- タマネギ
- 150g
- トマト(完熟)
- 150g
- サラダ油
- 適量
- ニンニク(みじん切り)
- 1/2片
- ショウガ(みじん切り)
- 5g
- 水
- 700ml
- ローリエ
- 1枚
- ミックスビーンズ(水煮)
- 150g
- 好みのカレールウ
- 100g
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
ごはんを炊きます。
白ごはんの炊き方を詳しく見る
ニンジン、カボチャ、タマネギは1cm角に切ります。
トマトは湯むきし、種を取ってざく切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、ニンニク、ショウガを炒めて香りを出し、(2)を加えてさらに炒めます。
水、ローリエ、(3)を加えて煮込みます。(約15分)
野菜が柔らかくなればローリエを取り出し、ミックスビーンズを加えます。
カレールウを加えて溶かし、約10分煮込みます。
器にごはんを盛り、(6)をかけ、パセリを散らします。
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