ブリの照り焼き バルサミコ風味
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- ブリ(60g)
- 4切
- 塩・酒
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- (a)
- ・バルサミコ酢
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ6
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1・1/3
- レンコン
- 40g
- ニンジン
- 40g
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- クレソン
- 適量
作り方
ブリは塩・酒をふってしばらくおき、水気をふきます。
フライパンにサラダ油をなじませ≪温度キープ 180℃≫に設定し、、設定温度になれば(1)を表面からキツネ色に焼き、裏返して両面を焼いて取り出します。
余分な油をふき取り(a)を入れて火にかけて半量くらいまで煮詰め、濃口しょうゆを加えます。(2)を戻し入れ、からめて仕上げます。
レンコン、ニンジンは皮をむき、スライサー等を使って薄く切ります。
フライパンにサラダ油を入れ≪温度キープ 160℃≫に設定し、設定温度になれば(4)を揚げ、塩をふっておきます。
器に(3)を盛り(5)をのせ、クレソンを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ