洋野菜のフラン
約20分
- かんたん
材料(6コ分)
- 卵(L寸)
- 2コ
- (a)
- ・ブイヨン
- 100ml
- ・牛乳
- 100ml
- ・塩
- 小さじ1/4
- ・コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
- マッシュルーム
- 2コ
- ミニトマト
- 2コ
- グリーンアスパラガス
- 小2本
- セルフィーユ
- 適量
作り方
ボウルに卵を入れて割りほぐし、(a)を加えて漉し、粉チーズを混ぜます。
ベーコンは1.5㎝角に切ります。
マッシュルーム、ミニトマトは3mm厚さの薄切りにします。
グリーンアスパラガスは縦に4等分し、2cm長さに切ります。
(2)~(4)をココットに入れ、(1)を注ぎます。
キャセロールに水(300ml)を注ぎ、
(5)を並べて、ふたをしてマルチグリルを設定し、蒸します。
調理モード 蒸す
加熱時間 4~5分
余熱時間 約5分
- ご注意
卵液の温度、器の大きさなどにより、固まり具合が異なる事があります。
卵や牛乳、生クリームなどの材料はあらかじめ常温に戻しておきましょう。
- ご注意
生地をココットに入れたら、すぐに焼きましょう。
セルフィーユを飾って仕上げます。
- ポイント
マルチグリルは、かさばる蒸し器を使わなくても気軽に蒸し物ができます。“す”のないなめらかな仕上がりが特長です。
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