手作りハーブソーセージ
約20分
- 時短調理
- かんたん
材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- 塩
- 小さじ1/3
- ベーコン
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- (a)
- ・パセリ(ドライ)
- 少々
- ・セージ(ドライ)
- 少々
- ・黒コショウ
- 少々
- バゲット(1cm厚さ)
- 8枚
- ベビーリーフ
- 50g
- 塩
- 少々
- EVオリーブ油
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
豚ミンチをボウルに入れ、塩を加えて練り、みじん切りにしたベーコン、牛乳、(a)を順に加えて混ぜます。
8等分にして約10cmの棒状にし、クッキングシート(7×10cm)で巻きます。更にアルミ箔(15×20cm)で包んで水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約8分】
- ご注意
アルミ箔からクッキングシートがはみ出ないように包みましょう!!
バゲットはアルミ箔を敷いた網の上に並べ、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 1~2分】
- ポイント
片面焼グリルで焼く場合は、ソーセージは焼き時間を約4分長くして、途中で裏返しましょう。
バゲットは焼き時間を1~2分長くして、途中で裏返しましょう。
ベビーリーフは塩、EVオリーブ油をからめます。
器に(2)、(3)、(4)を盛り、粒マスタードを添えます。
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