釜たまナ~ラうどん
約30分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(2人分)
- 乾燥うどん
- 180g
- 卵(生食用・常温)
- 2コ
- タマネギ
- 小1/2コ
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 厚切りベーコン
- 60g
- 塩
- 少々
- 黒コショウ・パルメザンチーズ
- 各適量
- EVオリーブ油・濃口しょうゆ
- 各適量
作り方
卵はぬらしたキッチンペーパー、アルミ箔の順に包みます。
タマネギは薄切りにし、軽く塩をふります。グリーンアスパラガスは斜め薄切りにし、ベーコンは1cm角の棒状に切ります。
シワを寄せたアルミ箔の上に2を置き、1とともに水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約5分】
または
プレートパンに並べ、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:中≫に設定し、約6分焼きます。
卵は消火後、そのまま庫内で7~10分保温し、お好みの固さに仕上げます。
- ご注意
片面焼きの場合、途中裏返しながら強火で8~10分焼きましょう。
乾燥うどんは調理食品袋の茹で時間を目安にたっぷりのお湯で茹でます。茹であがればザルにとり器に盛ります。
(3)をのせ、黒コショウ、パルメザンチーズをふりかけ、EVオリーブ油、濃口しょうゆをかけて仕上げます。
- ポイント
よくかき混ぜてお召し上がりください♪
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