卵マヨトースト
約10分
- かんたん
材料(食パン 2枚分)
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- マヨネーズ
- 60g
- 卵(S~M)
- 2コ
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 20g
作り方
食パンに大きく楕円形にマヨネーズを絞り、卵を割り入れます。周りにミックスベジタブルを散らします。
グリル用プレートまたはアルミ箔に(1)をのせて、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上弱火 下強火 4~5分】
- ポイント
片面焼グリルで焼く場合は、食パンを強火で2~3分焼きます。裏返してトッピングをのせ、卵に火が通るまで焼きましょう。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ