焼きリンゴ バニラアイス添え
約15分
- 時短調理
- かんたん
材料(直径約7cm直火専用の耐熱性容器 6コ分)
- リンゴ
- 1コ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター(食塩不使用)
- 15g
- バニラアイス
- 適量
- シナモン
- 適量
作り方
リンゴは6つのくし形に切り、種、芯をのぞいて1つを4等分に切り、砂糖をまぶします。
直火専用の耐熱性容器に(1)を入れ、バターをのせ、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上強火 下弱火 約8分】
- ポイント
片面焼グリルで焼く場合は、途中混ぜながら15~20分焼きます。
粗熱をとって、バニラアイスをのせ、好みでシナモンをふります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ