鶏肉のグリル フレッシュトマトソース
約30分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(100g)
- 4切
- 長イモ
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- バジル
- 4枚
- (フレッシュトマトソース)
- プチトマト
- 10コ
- タマネギ
- 20g
- ケッパー
- 小さじ1
- (a)
- ・白ワインビネガー
- 小さじ2
- ・塩・コショウ
- 各少々
- ・EVオリーブ油
- 大さじ3
作り方
鶏肉は厚みを均一にして塩、コショウをします。皮目にEVオリーブ油を薄く塗ります。皮を上にし、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約8分】
長イモは皮をむいて1cm厚さに切り、塩・コショウ、 オリーブ油をからめてアルミ箔にのせ、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約7分】
または
プレートパンの中央に(1)の鶏肉を皮を下にして並べ、周囲に(2)の長いもを並べます。マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:強≫に設定し、10~12分焼きます。
- ご注意
長イモはボウルなどの器に入れて油をからめましょう。アルミ箔に余分な油がたまらないように注意しましょう。
- ご注意
片面焼きの場合、鶏肉、長イモは焼き時間を4~6分長くして、途中で裏返しましょう。
<フレッシュトマトソースを作ります> プチトマトは半分に切り、タマネギ、ケッパーはみじん切りにしてボウルに入れます。(a)を順に加えて味を調えます。
器に(1)、(2)を盛り、(3)をかけてバジルを飾ります。
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