ハムとチーズの春巻き
約10分
- 時短調理
- ヘルシー
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- ハム・大葉
- 各4枚
- プロセスチーズ
- 60g
- 薄力粉・水
- 各小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
春巻きの皮、ハム、大葉は半分に切ります。プロセスチーズは棒状に切ります。
春巻きの皮にハム、大葉、プロセスチーズの順に置き、手前から巻きます。巻き終わりを水溶き薄力粉でとめます。サラダ油をまぶし、シワを寄せたアルミ箔に並べ、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下弱火 4~5分】
- ポイント
春巻きを巻くときは、彩りよく具材を並べて、手前から巻きましょう!
- ポイント
片面焼グリルで焼く場合は、弱火で3~6分焼き、途中で裏返しましょう。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ