イングリッシュマフィンのオープンサンド
約25分
- 時短調理
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 200g
- 塩・コショウ
- 各少々
- オリーブ油
- 適量
- ハム(塊)
- 120g
- タマネギ
- 50g
- トマト(小)
- 1・1/3コ
- イングリッシュマフィン
- 4コ
- ホワイトソース(缶)
- 150g
- ピザ用チーズ
- 80g
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- サニーレタス
- 80g
- トレビス
- 20g
- (a)
- ・白ワインビネガー
- 小さじ2
- ・マスタード
- 小さじ2
- ・塩・コショウ
- 各少々
- ・EVオリーブ油
- 大さじ2
作り方
ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、塩・コショウ、オリーブ油をからめます。アルミ箔に包んで、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約8分】
- ポイント
野菜をグリルで焼くと、甘みが増して美味しく仕上がります。
- ご注意
ボウルなどの器に入れて油を絡めましょう。アルミ箔に余分な油がたまらないように注意しましょう。
ハムは1cm角に切ります。タマネギはみじん切りにし、水にさらします。トマトは輪切りにします。
ホワイトソースに1、2のハム、水気を切ったタマネギを加えて和えます。
イングリッシュマフィンを半分に切り、アルミ箔を敷いた水なし両面焼グリルで焼きます。(3)、(2)のトマト、ピザ用チーズをのせ、さらに焼きます。
【上下弱火 約2分+約5分】
パセリを散らして仕上げます。
- ポイント
片面焼グリルで焼く場合は、強火で約2分焼き、裏返して1~2分焼きます。具をのせて強火で3~5分焼きます。
サニーレタス、トレビスは食べやすい大きさにちぎって器に盛り、合わせた(a)を添えます。
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