アボカドのクリーミーフォンデュ
約40分
材料(2人分)
- アボカド
- 1コ
- 絹ごし豆腐
- 60g
- ピザ用チーズ(細切り)
- 50g
- コンビーフ
- 20g
- パプリカ(赤)
- 1/2コ
- パプリカ(黄)
- 1/2コ
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ジャガイモ
- 1コ
- 塩・コショウ
- 各適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
アボカドは縦半分に切って、種を除き、果肉を取り出します。
- ポイント
アボカドは黒く完熟したものを使いましょう。果肉は、皮が破れないように、スプーンで取り出しましょう。
絹ごし豆腐はペーパータオルに包んで水気を除きます。
ボウルに(1)の果肉を入れてフォークの背でつぶし、(2)、ピザ用チーズ(細切り)、コンビーフ、塩、コショウを混ぜ合わせます。
(1)の皮に(3)を入れます。シワを寄せたアルミ箔にのせて水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下弱火 約7分】
パプリカは1cm幅の棒状に切り、アスパラガスはハカマを取って3等分に切ります。ジャガイモは皮付きのまま7mm幅のくし型に切ります。
ボウルに(5)を入れ、塩、コショウ、オリーブ油をからめます。パプリカ、アスパラガスはアルミ箔の上にのせ、ジャガイモはアルミ箔で包み水なし両面焼グリルで焼きます。
パプリカ・アスパラガス 【上下強火 約4分】
ジャガイモ 【上下強火 約8分】
- ポイント
グリルを使うと、野菜の甘みをぐっと引き出しておいしくできあがります。
焼きあがった(6)に(4)をつけていただきます。
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