ぐるぐるロール鍋
約45分
- 鍋一つ
材料(2人分(直径18cm鍋1台分))
- 豚ロース肉(うす切り)
- 200g
- ダイコン(15cm長さ)
- 150g
- ニンジン(15cm長さ)
- 120g
- ズッキーニ(15cm長さ)
- 100g
- シメジ
- 50g
- ホウレン草
- 80g
- 水菜
- 100g
- 出し汁
- 1・1/2カップ
- <ニンニクごまだれ>
- ・すりゴマ
- 大さじ2
- ・白味噌
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/2
- ・出し汁
- 大さじ1
- ・ゴマ油
- 適量
- <ごまポン酢だれ>
- ・練りゴマ(白)
- 大さじ2
- ・ポン酢
- 大さじ2
- ・青ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
ダイコン、ニンジン、ズッキーニはピーラーで4cm幅のリボン状にします。
シメジは小房に、ホウレン草と水菜は4cm長さに切ります。
豚肉、ダイコン、ニンジン、ズッキーニをお好みの順に重ね、シメジやホウレン草を芯にして巻きます。
鍋に(2)を並べて出し汁を注ぎ、蓋をして煮ます。残り3分で水菜を周囲に散らし、再び蓋をします。
コンロ調理タイマー 約15分
<ニンニクごまだれ>、<ごまポン酢だれ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせます。
器に(3)を盛り、(4)を添えます。
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