野菜のパエリア
約60分
材料(4人分)
- 玉ネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片(5g)
- トマト(小)
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 椎茸、しめじ、エリンギ
- 適宜
- 鶏モモ肉
- 160g
- 塩・コショウ
- 少々
- コンソメスープ
- 1.5カップ
- 白ワイン
- 大さじ2
- サフラン
- ふたつまみ(約0.2g)
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 米
- 1カップ
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
玉ネギ、ニンニクはみじん切り、トマトは角切り、椎茸、しめじ、エリンギは一口大に切ります。
ピーマンは短冊切りにします。
鶏モモ肉は一口大に切り、塩・コショウで下味をつけます。
コンソメスープと白ワインを煮たて、サフランを加えます。(3)の鶏モモ肉を入れて、弱火でサフランの黄色が着く程度まで(約5分)煮て、塩とコショウでスープの味をととのえます。
(4)にピーマンを入れてさっと茹で、取り出します。
ココットダッチオーブンに研いだ米を入れ、(4)のスープと鶏モモ肉を入れます。さらにオリーブ油、(1)を入れ蓋をし、グリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。消火後そのままグリルの中で10分おいて余熱で仕上げます。
蓋を開けて混ぜ合わせ、(5)のピーマンを散らします。
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