高野豆腐と椎茸の煮物
約30分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 干し椎茸
- 4枚
- (A)
- ・だし汁
- 2カップ
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・薄口しょうゆ
- 大さじ1.5
- さやいんげん
- 8枚
- 柚子の皮
- 適宜
作り方
干し椎茸は、たっぷりの水に浸し、冷蔵庫に入れて半日以上かけて戻します。高野豆腐は、お湯(50℃くらい)に10分間浸し、中まで十分に戻ったら軽く絞っておきます。
戻した高野豆腐を一口大に切り、サラダ油をまぶします。戻した干し椎茸は、2つにそぎ切りにします。
ココットダッチオーブンに(2)、(A)を入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」モードを選択し、タイマーを10分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で5分余熱します。
器に盛り、ゆでたさやいんげんと、刻んだ柚子の皮を散らします。
- ご注意
干し椎茸を戻す時間は調理時間に含みません。
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