なすのラザニア風
約50分
- 鍋一つ
材料(4人分)
- ナス
- 3本
- 牛乳
- 300ml
- ベーコン
- 120g
- マッシュルーム水煮
- 100g
- ミートソース缶
- 約300g
- ホワイトソース缶
- 約300g
- チーズ(ピザ用)
- 80g
- パセリ
- 適量
作り方
ナスは皮を剥き、1cm厚の斜め切りにして牛乳に10分程度漬けます。
ココットダッチオーブンにミートソースの3分の1量を敷き、それぞれ半量のナスとベーコン、マッシュルームを散らします。残りのミートソースの半量を敷き、ホワイトソースの半量を重ね入れます。さらに、残りのナス、ベーコン、マッシュルームを散らし、残りのミートソースとホワイトソースをかけます。
最後にチーズをかけ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で5分おいて余熱で仕上げます。
好みでパセリのみじん切りを散らします。
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