れんこんのおろし蒸し焼き
約55分
- ヘルシー
材料(4人分)
- レンコン
- 250g
- 塩
- 2g
- 卵
- 1個
- えび
- 8尾
- エリンギ
- 100g
- かまぼこ
- 1/2パック
- いんげん
- 4本
- (A)
- ・だし汁
- 2カップ
- ・酒
- 大さじ1
- ・醤油
- 大さじ1
- ・みりん
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 練りわさび
- 適宜
作り方
レンコンはおろして、塩と卵を入れて混ぜます。
えび、エリンギ、かまぼこは1cmの角切りにします。いんげんは3cm幅に切ります。
(1)、(2)を混ぜ合わせ、ココットダッチオーブンに入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを12分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で15分おいて余熱で仕上げます。
鍋に(A)を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんにし、かけます。好みで練りわさびを添えます。
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