塩きんぴら
約25分
- 作りおき
- かんたん
材料(4人分)
- ゴボウ
- 230g
- 豚肉
- 100g
- (A)
- ・塩
- 小さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ2
- ・ゴマ油
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
ゴボウはピーラーで薄く削り、水にさらします。
豚肉は細切りにします。
ココットダッチオーブンに水気を切ったゴボウと豚肉を入れ(A)を入れてよく混ぜ合わせます。
白ゴマをふり入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを10分に設定して点火します。
器に盛り、お好みで七味唐辛子をふりかけます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ