大根味噌煮
約60分
- 作りおき
材料(2人分)
- 大根(3cmの厚さの輪切り)
- 2切
- 米のとぎ汁
- 適量
- 牛すじ(茹でてあるものでもよい)
- 200g
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- ゆで卵
- 2個
- はんぺん
- 2枚
- こんにゃく
- 1/4枚
- (A)
- ・赤みそ
- 80g
- ・だし汁
- 2カップ
- ・みりん
- 15 ml
- ・砂糖
- 40g
- ・酒
- 100ml
- さらしねぎ
- 適宜
- ねり辛子
- 適宜
作り方
大根は、たっぷりと浸かるくらいの米のとぎ汁で茹でておきます。牛すじは一口大に切り、塩と酒を入れて茹でておきます。
ゆで卵は殻をむきます。はんぺんはさっと茹で、半分に切ります。こんにゃくは、茹でて三角に切ります。
ココットダッチオーブンに混ぜ合わせた(A)と(1)、(2)を入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」モードを選択し、タイマーを30分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で冷めるまでおいておくと、より味がしみ込みます。
器に盛り、さらしねぎとねり辛子を添えます。
- ご注意
調理時間は冷ます時間は除いた時間です。
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