レッドカレー
約40分
- かんたん
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- たけのこ
- 50g
- しいたけ
- 4枚
- ニンニク
- 1片(5g)
- 生姜
- 1片(5g)
- 赤パプリカ
- 1個
- ナス
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- (A)
- ・レッドカレーペースト
- 15g
- ・コンソメスープ
- 50ml
- ・ココナッツミルク
- 200ml
- ・ナンプラー
- 10ml
- ・砂糖
- 小さじ1
- バイマックルー(こぶみかんの葉)
- 2枚
- レモングラス(ドライなら1g)
- 1本
- ご飯
- 4人分
- アーモンドダイス(ローストしたもの)
- 適宜
作り方
鶏モモ肉は一口大に切り、たけのこは薄切り、しいたけは4つに切ります。ニンニク、生姜はみじんに切りにします。赤パプリカ、ナス、ピーマンは乱切りにします。
ボウルに(A)を入れて良く混ぜます。
ココットダッチオーブンに(1)、(2)とバイマックルーとレモングラスを入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で10分おいて余熱で仕上げます。
器にご飯を盛りつけ、(4)をかけます。アーモンドダイスを散らし、いただきます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ