夏野菜とベーコンのオイルパスタ
約30分
- 片づけ楽
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 麺ゆで
- 麺類をゆでる時の最適な火力に自動調節します
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- プチトマト
- 12コ
- シメジ
- 1パック
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- ニンニク
- 1/2片
- 塩・黒コショウ
- 各適量
- EVオリーブ油
- 適量
- スパゲッティ(1.6mm)
- 200g
- EVオリーブ油
- 大さじ1・1/2
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
ナス、ズッキーニは1cm幅の半月切りに、プチトマトは横半分に切ります。シメジは石づきを取り小房に分けます。ベーコンは5mm角の棒状に切ります。
ボウルに(1)と薄切りにしたニンニクを入れ、塩、黒コショウ、適量のEVオリーブ油をまぶしてアルミ箔で包み、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約8分
または
プレートパンにのせ、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:中≫に設定し、約10分焼きます。
1%の塩を加えた熱湯(約2000ml)を沸かし、スパゲッティを茹でます。
麺ゆでモード 8~9分
または コンロ調理タイマー 8~9分
- ポイント
※麺100gに対して水1000mlが目安です。水が鍋の約半分の高さになる深さの鍋を選びましょう。
ボウルに(2)、(3)を入れ、分量のEVオリーブ油、塩、黒コショウで味を調えます。
器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ