ドライトマト入りプチバケット
約120分
材料(2本分)
- ドライトマト
- 30g
- (A)
- ・ドライイースト
- 1.4g
- ・砂糖
- 2g
- ・オリーブ油
- 4g
- ・ぬるま湯
- 64ml
- (B)
- ・強力粉
- 100g
- ・薄力粉
- 10g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
ドライトマトは水でふやかし、水気を切って細かく刻みます。
ボウルに(A)を入れて混ぜ、小さな泡が出てきたら(B)を加えて混ぜます。生地がまとまったら、打ち粉をふった台の上で7分ほどこねます。
(2)に(1)を包むように混ぜ込み、表面がきれいになるように丸めます。サラダ油(分量外)を薄く塗ったボウルに入れてラップをし、2倍になるまで一次発酵させます。途中で軽く押さえてガスを抜きます。
(3)を軽く押さえてガスを抜き、2等分にし、切れ目をつまんで表面がきれいになるように丸めます。ラップをして10分休ませます。
成形します。
濡れたふきんを被せてラップをし、1.5倍になるまで二次発酵させます。
クープを入れて成形します。
ココットダッチオーブンにオーブン内網をセットしてオーブンシートを敷き、(7)を入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン『ケーキ/パン[強]』」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。消火後、ココットダッチオーブンから取り出し、粗熱をとります。
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